![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgYJycmOT2C1osZHK7aKpTmEQEYuphJZfGaSHxZ7BbpIrl2SoT3zeKYKKUpwDnLY-8Qz0CI3UKEgMZaN_kNBDDc5uVRz2n99GrHaWLJ56_YL2mpGtWvw29r8eLEmhefQK0QBPg__4TN4fAE/s320/Mesin-Pemecah-buah-dan-Pemisah-biji+kakao.jpg)
Kulit buah kakao yang berwarna kehijauan dan bijinya putih seperti srikaya memiliki rasa yang enak luar biasa jika sudah matang dan telah diproses fermentasi.
Buah kakao hasil fermentasi akan menghasilkan salah satu makanan yang paling enak di dunia, makanan tersebut adalah coklat. Coklat menjadi salah satu makanan yang digemari oleh semua kalangan, dan sebagai bahan dasar untuk pencampur olahan makanan.
Pengolahan buah kakao secara industri akan memberikan efektifitas proses. Untuk mengolah buah kakao ada beberapa alat dan mesin pengolah buah kakao yang dapat digunakan antara lain, mesin pemecah buah dan pemisah biji, kemudian ada mesin pemisah lendir, mesin sortasi kakao, dan ada mesin pengering kakao.
Mesin pengolah kakao ini akan efektif untuk industri pengembangan industri kakao nasional. Khususnya daerah sulawesi barat sebagai daerah penghasil kakao terbesar di Indonesia. RumahMesin.Com sebagai pihak pengembang mesin pertanian, ikut berpartisipasi dalam pengembangan industri kakao nasional.
No comments:
Post a Comment